Моя благодарность.

Решила преодолеть смущение и выложить для вас текст, вылетевший из меня через пару дней после экзамена.
Вдоль стен сидело 11 человек. Они не знали друг друга и пришли каждый со своим запросом к мастеру, который обещал объяснить им, что такое коучинг.

И вот, после чуть неловкой паузы, тот, кого мы уже считали учителем, поднялся, почти робко потоптался возле своего стула и очень негромко сказал: "Я- Олег Ковриков. Не очень понимаю, с чего начать. Может быть, я расскажу, как я оказался в коучинге?" И рассказал. Все слушали с естественным интересом, но меня немного смущала некая очевидная "некрупность" учителя. На периферии сознания крутился вопрос: не маловато ли у гуру харизмы, чтобы повести за собой столь разных людей, многие из которых еще и старше своего мастера.
Но время первого модуля шло, и, незаметно для себя, мы были втянуты Олегом в общение, которое лишь спустя время научились воспринимать как пространство коучинга. Уже не помню, как удалось Олегу привести нас к этому осознанию. Но удалось! И я восхищаюсь тем, как неназойливо и бережно он провел нас по этому пути.

Было бы неверным впечатление, что всё происходило нежно, плавно и спокойно. С первого часа Олег явно или исподволь проводил коучинг каждого из нас. И результаты этого были самыми разными. Кто-то более спокойно приходил к новому, расширенному пониманию себя и своих процессов. У кого-то это происходило через довольно острые, часто болезненные инсайты, слезы, открытия.

Постепенно, знакомясь с миром друг друга, мы обнаруживали такие глубины чужой души, что не заметили, как от любопытства перешли к дружбе, потом и к настоящей дружбе. И, наконец, во время двух экзаменационных дней нас накрыло не по-детски. Пришло осознание, насколько мы все изменились за три месяца. А, главное, стало совершенно очевидно- мы ЛЮБИМ друг друга.

Именно любовь звенела и наполняла группу таких разных и замысловатых персонажей. Любовь к каждому, любовь ко всем, любовь к учителю и, что, возможно, самое главное- любовь к себе. Поначалу было недоумение от нового полного осознания этого чувства. Потом мы пообвыклись и уже спокойнее наполнялись любовью. Так радостно было читать на лицах отклики мощных светлых эмоций, с которыми не всегда просто было совладать.

Я так просто невыносимо устала от избыточной нежности и благодарности ко всем. Благодарности за труд их душ, который явил красоту их мира, их диапазона, дал услышать их камертон и сонастроиться с ним. Чего лукавить, думаю, то, что накрыло меня, называется красивым словом катарсис.

Наконец, когда мы уже и вовсе устали, любовь добила нас последним контрольным выствелом (чуть не написала: в голову) в сердце. Конечно, в сердце.

Я не смогу описать этого, но два самых непохожих коуча показали нам сессию такой звенящей чистоты, что мы все просто рухнули в восторг. Это было настоящее счастье. Счастье за них, за себя, за то, что подобное возможно в принципе. Не знаю, что происходило с другими. А меня в догонку к буре чувств догнал страх, осязаемый почти физически страх, что я могла сюда не попасть, не встретить этих людей, не пережить восторга СОчувствия, единомыслия, которые родились во взаимодействии наших различных космосов.

Почти уверена, что самым довольным был учитель. По-моему, огромная радость - дать кому-то новые смыслы, открыть души, вложить в них новую ЦЕННОСТЬ. Да, Олег был удовлетворенным; Возможно, счастливым; безусловно, любящим, но очень грустным. Мы все оставались близко, рядом друг с другом, а он улетал надолго. И было очевидно, что ранее манящая поездка уже не так желанна, что отрываться от нас почти больно. И это придавало прощальным объятиям такую нежность, до неловкости, до детского смущения.

Но закончилось и это. И вот уже третий день, вопреки суете повседневной жизни, захватившей меня, я не перестаю слышать в себе высокую ноту счастья и благодарности. Любовь настолько наполняет меня, что вынуждена впервые за долгое время перенести на бумагу часть своей нежности, чтобы хоть немного снять напряжение. Всем спасибо!!!

И до встречи!