Почему выбрала эту школу? Может начну с того, почему вообще решила знакомиться с коучингом. «Розовый резиновый пузырь» - как теперь помню первую ассоциацию со словом «коучинг». И до сих пор думаю, что отчасти я попала. Ведь в Литве слово «коучинг» часто сопровождается ироничной улыбкой… Почему?

Может, потому что так называемых специалистов коучинга, «испекли» достаточно много. Наверно хватило бы с излишком для всех клиентов. Однако если бы меня спросили, скольких из них я хотела бы навестить – наверно хватило бы пальцев одной руки. И все же почему?

Потому что очень много получила от этих, подсчитанных пальцами одной руки. От этих - на самом деле «хороших» коучей. Их энергия освободила и наполнила. Во первых, хороший коуч должен быть настоящим. Настоящим человеком. Тем, кто честен в коучинге, как и в любой другой профессии. Такой человек может дать очень много – «надеть» то, что клиенту нужно и «снять» то, что ему мешает. Ну и если эта профессия разрешает «раздевать» клиента на столько, на сколько клиент хочет и позволяет, то думаю, было бы честно, если и делающий это человек, сам покажет пример. И «разденется» первым.

На обучении Олег за четыре месяца показал нам, как «раздеваться». Не рассказывал как это делать, а своим примером показал. И «раздевались». Одни быстрее, другие медленнее, каждый своим темпом. Также как и использует коучинг в своей жизни – каждый своим темпом. И через себя. Думаю, что тот, кто от Олега ушел с дипломом, будет честным со своим клиентом. Для меня это самое важное! Поэтому низко склоняю голову перед нашим таким «нетрадиционным учителем», потому что для того чтобы показать, может и совсем немного, но своим примером, надо пройти очень длинный и нелегкий путь.